Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : environ 30 mn
Nombre de personnes : 1
Ingrédients :
1 escalope de poulet
1 petit oignon
1 petite pomme
curry - poivre
1 c à soupe rase de fond de volaille dégraissé
1 c à café d'huile d'olive
1 c à soupe de crème fraîche allégée à 8 % de MG
Mode de préparation :
Emincer l'oignon et le faire colorer dans l'huile d'olive (poêle anti-adhésive de préférence). Ajouter l'escalope de poulet émincée et faire revenir le tout 5 mn. Ajouter la pomme coupée en gros quartiers.
Saupoudrer avec le fond de volaille et ajouter un verre d'eau. Ajouter le curry (quantité selon votre goût)et le poivre et laisser mijoter 15 à 20 mn à feu doux. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de crême fraîche. Ne pas mettre d'emblée de sel car le fond de volaille est déjà salé.Rectifier éventuellement l'assaisonnement à votre goût.
Commentaires de l'auteur de la recette :
Le fond de volaille et l'eau donnent une petite sauce très agréable que l'on peut "allonger" avec la crême allégée. Ce plat se marie bien avec du riz basmati. On peut la "multiplier" selon le nombre de convives.
Commentaires de la diététicienne :
Repas alléchant tournant autour des 370 kcal, sans les féculents, avec une majorité de protéines maigres, et peu de graisses.
Le fond de volaille dégraissé permet l'élaboration d'une petite sauce peu grasse. L'acidité de la sauce est annulée par la pomme qui donnera alors une petite touche sucrée, sans trop de calories.
(source : recettes-dietetiques.fr)